集团新闻

新闻中心

集团召开企业文化建设工作推进会

发布时间:2019-06-27

     6月27日上午,省有色科技集团召开企业文化建设工作推进会,学习传达省委、省政府《建设文化强省中长期规划纲要(2019-2025年)》文件精神和全省国有企业文化建设现场推进会精神,安排部署集团企业文化建设工作。集团党委书记、董事长任海出席并讲话。

    集团班子成员、高级管理人员、总部干部职工以及各分子公司领导班子成员、负责企业文化建设的部门负责人参加会议,会议由党委委员、纪委书记毛清主持。

    任海在题为《坚信科技致胜  注重文化引领—助推集团在改革转型中高质量发展》的讲话中指出,四川有色科技集团作为省国有唯一一家科技型企业,承载着厚重的历史和文化底蕴,集团开展企业文化建设要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代集团发展对文化的需求,准确把握新一轮科技革命带来的深刻变革,坚持在集团悠久历史、发展历程中固本培元、守正创新,建设具有四川有色科技特色的文化体系。
    任海要求,开展企业文化建设要结合集团正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,具体做好:一是深化价值理念。要深入挖掘集团历史文化内涵、科技为民情怀,不断提炼培育集团科技致胜的价值理念。二是融入经营管理。要把企业文化建设贯穿集团改革发展全过程,与集团发展战略、品牌推广、人文建设和党建工作等有机结合。三是注重文化传播。要加强宣传推广力度,对内统一思想、凝心聚力,对外树立形象、扩大影响,切实做到文化建设与传播同步推进。四是强化组织保障。要及时成立企业文化建设领导小组,制定实施方案,压实工作责任,落实具体举措,切实为企业文化建设提供坚实的组织保障和制度保障。
    任海强调,一年成功靠机遇,十年成功靠管理,百年成功靠文化。文化是企业的旗帜,是企业的灵魂。要以这次会议为契机和起点,明确目标,坚定信心,求真务实,开拓创新,扎实推进集团企业文化建设,为实现集团扭亏增盈,落实“科技研发+科技产业+科技资本”的发展战略目标,推动治蜀兴川再上新台阶做出新的努力和贡献。