集团新闻

新闻中心

四川省有色科技集团信息周报(六)

发布时间:2019-05-27


    5月27日,省有色科技集团召开周例会,认真学习传达全省国有企业企业文化建设现场推进会精神及省国资委党委书记、主任徐进的讲话精神,听取各职能部门工作推进情况汇报,安排部署近期重点工作。集团党委书记、董事长任海出席会议并讲话。


    任海指出,四川省有色科技集团作为省属唯一科技型企业,要有自己独特的企业文化,各部门要认真学习领会全省国有企业企业文化建设现场推进会精神和徐进主任讲话精神,把企业文化建设与文化强省工作有机结合,研究部署集团文化强企工作,以企业文化引领企业可持续发展。
    会议对近期工作作了重要安排和部署。任海要求,财务部要细化分工,完善制度,加强日常监督管理。要专注工作,切实做好应收账款催收和融资工作,促进企业健康发展。生产部要处理好合作关系,加强调研分析,特别是尽职调查,要选择可行性高、融资成本低、资金安全的公司进行合作。事业部要抢抓订单,做到成功一个,复制一批,努力开创工作新局面。时代绿洲公司要紧跟项目,强化可行性调研分析,力促项目落地见效。组织人事部要广泛收集政策信息,为领导班子科学决策提供正确依据;要加快完善薪酬绩效考核体系,尽快实施,切实打破“大锅饭”局面,充分调动职工积极性。党委办要抓紧筹备召开集团领导班子专题民主生活会,及时将会议情况上报省国资委党委;要开展好重要节日庆祝活动,加强宣传报道,积极营造庆祝建国七十周年浓厚氛围。纪委办要精心设计,抓好普法教育,形成长效机制,推进依法治企进程。
    他强调,一要优选订单,加快混改步伐。抓订单是企业的起点工作,对企业发展起着非常重要的作用。要进一步优选合作伙伴,以优质订单加快推进集团混改步伐。二要优选融资,提升效益质量。要正确处理与上级、股东、银行和基金等单位的关系,积极争取省国资委和四川发展的支持,并选择便利、安全、低成本的融资渠道,加强与银行、基金单位的合作,不断提高效益质量。三要优选人才,加快集团发展。要探索转变选人模式,发扬民主,从内部民主推荐人才,切实将群众公认的优秀人才选拔到合适的干部领导岗位。特别是要配齐配强股份公司领导班子,加快成立股份公司党委,推进股份公司规范化运作,助推集团高质量发展。