集团新闻

新闻中心

聚焦经营目标 推动提质增效——省有色科技集团召开2019年一季度经济运行分析会

发布时间:2019-04-12

    4月10日,省有色科技集团在七楼会议室召开2019年一季度经济运行分析会,分析研判一季度主要经济指标运行及重点工作完成情况,研究部署下一阶段重点工作。会议由集团党委委员、董事、副总经理周益明主持。

    会上,各分子公司围绕生产经营情况、存在的问题及下一步提质增效具体措施等内容进行了汇报;相关职能部门分别对生产经营止亏、投资建设堵漏、资金支付刹车、应收账款回笼等情况进行了报告,集团经理层班子成员、高级管理人员就分管领域相关工作提出要求。


    周益明指出:集团营业收入实现平稳增长,但在减亏增效方面仍存在一定差距。集团各分子公司及总部各部门要深入分析问题原因,找准短板,对症施策,切实抓好集团年度工作会各项目标任务的落实。
    一要进一步深化认识。当前集团正处于爬坡上坎的关键时期,要做有信心、守规矩的明白人,正视困难,共克时艰,为集团高质量发展贡献力量。
    二要加强经营管理工作。一是紧盯目标、坚决控亏。各分子公司要聚焦全年经营目标任务,明确生产经营工作计划,努力扭亏增盈。二是紧盯市场、抢抓订单。以市场需求为导向,提早谋划,切实做好水土重金属污染治理、军民融合等业务拓展工作,加快发展步伐。三是紧盯成本、降本增效。大力压减人工成本、生产成本、科研成本等,提高集团效益。四是紧盯重点、寻求突破。要集中人力、财力、物力,聚焦重大项目,精准发力,狠抓突破。五是紧盯风险、加强防控。进一步梳理集团经营风险点,提高风险防控意识,促进集团健康发展。
    三要持续深化改革发展。要灵活机制,调动员工积极性;开放平台,实现共享共赢;混合改革,切实做大增量。要充分利用集团资源、科技优势,积极探索员工持股及项目运营合作模式,做强做优做大集团国有资本。 
    四要切实做好安全生产、环境保护工作。要时刻敲响安全警钟,对安全隐患要做到“早发现、早报告、早处置”,严防安全环保事故发生。