集团新闻

新闻中心

四川省有色科技集团召开2019年度安全生产暨环境保护工作专题会

发布时间:2019-03-05

   3月5日,集团公司组织召开2019年度安全生产暨环境保护工作专题会,学习传达省国资委2019年安全生产暨环境保护工作会会议精神,并对2019年安全环保重点工作进行了安排部署。集团党委书记、董事长任海出席会议并讲话。


   任海围绕集团公司安全环保工作做了四点强调:一要深刻领会。打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战时间紧、任务重、要求严,各分子公司要高度重视、认清形势、扛起责任,全力做好安全环保工作,为集团改革发展提供坚强保障。二要科学治理。各分子公司要精准施策,做到任务明确、措施精准、统筹科学、落实有力。要结合公司实际,狠抓隐患排查整改,对发现的问题要深刻剖析原因,对症下药,明确整改时间节点,加强过程监督,责任落实到人。三要增强国力。做好环境保护工作,对国家综合国力的增强和人民生活水平的提高具有重要意义。我们必须进一步提高认识,加强安全环保风险管控,大力培育土壤重金属污染治理业务,为全面建设小康社会贡献力量。四要严格考核。要明确全年安全环保工作任务,制定符合实际、行之有效的考核办法,突出安全环保工作重点,严格量化考核,加大问责力度,确保安全环保各项工作落实到位。 
   会上,集团与各分子公司负责人签订了2019安全环保目标责任书。会议要求,各分子公司要及时传达学习会议精神,进一步明确2019年安全环保工作目标,层层落实安全环保目标责任,要把安全环保工作同公司的生产经营活动同安排、同部署、同落实、同总结,确保集团安全稳定生产。 
   集团领导班子成员、总部各部门负责人、各分子公司主要负责人、安全环保工作人员参加会议。会议由集团公司副总经理陈忠华主持。