集团新闻

新闻中心

四川省有色科技集团召开2019年工作会暨二届六次职工代表大会

发布时间:2019-02-22


    2019年2月19日,在嘹亮的国歌声中,省有色科技集团公司2019年工作会暨二届六次职工代表大会在集团总部胜利召开。大会全面回顾了集团2018年取得的成绩,指出了集团发展过程中面临的困难和亟待解决的问题,围绕省委省政府“5+1”产业体系及集团发展战略,安排部署了2019年工作任务。省国资委领管处处长乔兴勇出席会议并讲话。集团党委书记、董事长任海出席会议。

    会上,任海作题为《改革开放,科技创新,在全省“5+1”产业体系中发挥引领作用》的工作报告;集团党委委员、董事、副总经理周益明作题为《2018年生产经营工作总结暨2019年生产经营工作安排》的报告;集团财务总监孙涛作题为《2018年财务决算草案及2019年财务预算报告》,集团及各分子公司领导班子成员、外部董事、职代会代表、集团总部中层及以上管理人员、民主党派代表、离退休代表参加会议。会议由党委副书记、工会主席刘文林主持。


省国资委领管处处长乔兴勇讲话


集团党委书记、董事长任海作2019年度工作报告

    任海在报告中指出,过去的一年,集团不折不扣地贯彻执行中央、省委、省国资委党委的决策部署,认真抓好生产经营、项目投资、资金管理、应收账款、业务拓展、科研创新、队伍建设等方面工作,大力培育土壤重金属污染治理等新业务板块,大力推进科研平台建设,聚焦主业主责、强化担当作为,全力推进集团改革发展和党的建设工作,呈现积极向好的发展态势。
    任海强调,2019年,集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次、四次全会精神,按照省委“5+1”产业体系为引领,在省国资委党委的领导下,围绕“科技研发+科技产业+科技资本”的战略,继续抓好“生产经营止亏、投资建设堵漏、资金支付刹车、应收账款回笼、队伍凝心聚力”等工作,以市场需求为导向,坚持改革开放、科技创新、生态链管理、背水一战,在发展目标、止亏目标、党建目标、行业目标等方面取得新突破,开创集团2019年发展新局面。一要立足当前,制定切实可行目标。包括:发展目标、止亏目标、党建目标、行业目标。二要狠抓落实,围绕目标增添措施。要以目标为导向、进一步强化目标督导、进一步强化止亏措施、进一步加快转型升级、进 一步强化资本引领、进一步强化科技创新、进一步强化人力资源管理、进一步强化薪酬对赌、进一步强化行业建设,务实有效推动目标落地,确保按期圆满完成目标任务。三要抓好党建,确保组织保障有力。全面落实党建工作责任制,加强经营管理人才专业化建设,落实好反腐倡廉各项任务,确保上级决策部署不折不扣落实。
    乔兴勇处长在讲话中肯定了有色科技集团2018年度所取得的成效。他强调,有色科技集团要在省国资委党委的领导下,继续发扬永不服输的精神,坚持理想,完善机制,让广大干部轻装上阵干事创业,让敢担当善作为的干部有机会有舞台。要进一步完善激励和约束机制,激发干部员工干事创业激情,汇聚扭亏脱困力量,为集团建功立业。省国资委党委将一如既往的支持集团改革发展、科技创新等各项工作,希望有色科技集团扛起科技大旗,坚定信心,齐心协力,努力开创集团2019年度发展新局面。
    会议期间,与会代表围绕工作报告进行了分组讨论。大家一致认为,大会报告总揽全局,总结工作实事求是,问题分析精准透彻,部署工作措施有力,是指导公司做好2019年工作的纲领性文件。2019年,集团上下将锐意进取、埋头苦干,按进度务实推进工作,确保圆满完成2019年度目标任务,为治蜀兴川再上新台阶贡献力量!以优异成绩向建国70周年献礼!