集团新闻

新闻中心

省国资委副主任沈汝源率队到四川省有色科技集团调研指导工作

发布时间:2019-02-18

    2019年2月18日,省国资委副主任沈汝源率队到四川省有色科技集团调研企业发展情况。集团公司党委书记、董事长任海主持汇报会。


    任海同志向调研组一行汇报了有色科技集团财务、国资监管服务、产权结构调整、对外开放发展、风险管控等方面的工作情况及工作建议,他指出:过去的一年,有色科技集团全面加强党的领导,大力培育土壤重金属污染治理等新业务板块,大力推进科研平台建设,集团公司整体生产经营呈现积极向好的发展态势。2019年,集团将按照省委“5+1”产业体系为引领,在省国资委党委的领导下,围绕“科技研发+科技产业+科技资本”的战略,继续抓好“生产经营止亏、投资建设堵漏、资金支付刹车、应收账款回笼、队伍凝心聚力”等工作,以市场需求为导向,坚持改革开放、科技创新、生态链管理、背水一战,取得新突破。


    在听取工作汇报后,沈汝源副主任表示,希望通过此次调研,一是进一步了解情况。通过更多交流、更多接触,加深对省有色科技集团整体的了解和认识,尤其是省有色科技集团的科研技术水平、产业化转化、科研项目及子公司建设等情况。二是进一步搭建桥梁。希望省有色科技集团仔细梳理工作中存在的问题及建议,及时反馈给调研组,调研组将汇总并报告省国资委党委,有针对性解决问题,采纳建议。三是进一步加强国资服务。在国有资产监管方面,将不断提升服务企业能力,省国资委将全力以赴支持、推动省有色科技集团对外合作、风险管控等工作,切实推动企业发展。
    省国资委对外合作促进处处长张展智及相关处室负责同志陪同调研,集团领导班子成员参加会议。