集团新闻

新闻中心

省国资委副厅级巡视员魏红霞一行赴省有色科技集团开展综合督导调研、节前安全生产检查及“送温暖”活动

发布时间:2019-02-01

    2019年2月1日,省国资委副厅级巡视员魏红霞带队对四川省有色科技集团省“千人计划”专家、离退休老干部、高层次专家人才、困难党员(职工)、科研一线职工开展“送温暖”活动,并进行了综合督导调研、节前安全生产检查。集团党委书记、董事长任海陪同调研。


    座谈会上,任海就集团贯彻落实中央、省委、省国资委党委重要会议精神、全面从严治党管党、深化国企改革、落实安全生产责任以及维护社会和谐稳定等工作做了专题汇报。在总结分析集团2018年工作的同时,报告了2019年集团工作思路。他表示,集团将在省委、省政府及省国资委党委的领导下,自觉践行新发展理念,围绕省委“5+1”产业战略布局,加快推进集团产权多元化改革,坚持开放合作共赢;精准定位科技创新发展方向,加快组织实施;激活资本市场,坚持金融与产业研究协同发展,寻找资源、优化管理,努力开创集团高质量发展新局面。


    魏红霞对有色科技集团2018年改革发展、转型升级、生产经营、党的建设、安全维稳等各项工作给予了充分肯定,认为集团领导班子定位精准、稳中有进、改革创新。同时,对有色科技集团提出四点要求:一要做好资本借力,加快科技型企业战略布局与转型升级;二要做好开放合作,培育具有较强竞争力的市场主体;三要做好创新发展,提升科技产业核心技术市场占比;四要做好内部改革,发扬精神传承,稳定科研队伍,让四川有色成为聚集人才、实现梦想的高地,为持续推动治蜀兴川再上新台阶贡献科技力量。


    座谈会后,魏红霞一行还代表省国资委党委看望慰问了集团退休老干部何子章,亲切询问了何老的身体健康情况和生活实际困难,送上慰问金和慰问品,并致以新春祝福和节日问候。
    省国资委相关处室负责同志陪同督导调研,集团党委副书记、工会主席刘文林,党委委员、副总经理伍建军及相关部门负责人参加。