集团新闻

新闻中心

省有色科技集团召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-01

    2019年1月30日,四川省有色科技集团在七楼会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。省国资委宣传工作处副处长杨廷奇、党建工作处二级调研员张小光、省纪委驻省国资委纪检组四级调研员卢风、领管处干部龙鹤到会指导。会议由集团党委书记、董事长任海主持。
    为筹备开好此次民主生活会,集团党委认真制定会议方案,抓好专题学习,通过党委会集中学习,个人自学等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧扣主题,广泛征求群众意见,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,结合思想和工作实际,认真进行对照检查,开诚布公交流思想,动真碰硬开展批评和自我批评。
    会上,审议了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定情况的报告》;通报了2017年度集团领导班子专题民主生活会整改措施落实情况、2018年度民主生活会会前准备情况、班子及其成员征求意见建议情况。

    任海代表集团领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员逐一进行对照检查发言,开展自我批评。班子同志相互间开展了严肃认真的批评。


    杨廷奇副处长对集团民主生活会作了点评,认为有色科技集团党委对这次民主生活会高度重视,准备充分,查摆问题深入,做到见人见事,红脸出汗效果好。同时,他代表省国资委党委提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治。集团党委要把政治建设摆在首位,切实把主体责任扛在肩上,认真履行“一岗双责”,把从严管党治党要求落实到工作的全过程。要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,以案为鉴、以案促改,带头保持清正廉洁的政治本色,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。二要凝心聚力干事业。发扬斗争精神,树正气、刹歪风、正纪律、促发展,选好用好干部,敢担当善作为,以永不懈怠的精神推动企业发展。三要求真务实谋发展。按照省委“一干多支、五区协同”发展布局及“5+1”产业发展战略要求,聚焦主责主业,狠抓工作落实实效,做强做大做优企业。


    任海代表集团领导班子作表态发言:一要在狠抓问题整改上作表率。集团班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,结合班子对照检查材料,按照责任分工和个人工作实际逐条逐项认领问题,制定整改措施,确保整改取得实际成效。二要在深化理论学习上作表率。要继续坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委十一届三次、四次全精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央、省委、省国资委党委各项决策部署在集团落地生根。三要在奋力干事创业上作表率。集团将自觉践行新发展理念,坚持改革开放、寻找资源、优化管理,进一步加大混改力度,进一步加快科技成果转化,进一步加强党的建设和干部人才队伍建设。根据集团产业发展实际,壮大“三大产业”、建立“三个研究院”,力争在全省“5+1”产业布局中发挥引领作用,生产出更多“人民欢迎、资本欢迎”的产品,努力开创集团高质量发展新局面。