集团新闻

新闻中心

四川省有色科技集团召开2018年度综合考核会

发布时间:2019-01-30

    集团2018年度综合考核大会于2018年1月29日召开。省国资委领管处处长乔兴勇、宣传工作处副处长杨廷奇、驻委纪检监察组一级调研员徐国贤、党建处二级调研员张小光等一行到会指导并进行考核。


    会上,集团党委书记、董事长任海代表集团领导班子就2018年度生产经营、党建、党风廉政建设、选人用人等工作情况作了汇报。2018年,集团在四川省委、省政府及省国资委党委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示及省委十一届三次、四次全会精神,围绕“科技研发+科技产业+科技资本”发展战略,狠抓“生产经营止亏、投资项目堵漏、资金支付刹车、应收账款回笼、队伍凝心聚力”等工作,大力培育土壤重金属污染治理等新业务板块,大力推进科研平台建设,截止2018年12月末,集团公司减亏1800多万元,呈现积极向好的发展态势。

    2019年,集团将聚焦“四个全面”战略布局及“一干多支、五区协同”发展新格局,坚持改革开放、寻找资源、优化管理,进一步加大混改力度,进一步加快科技成果转化,进一步加强党的建设和干部人才队伍建设。根据集团产业发展实际,壮大“三大产业”、建立“三个研究院”,力争在全省“5+1”产业中发挥引领作用,努力开创人民欢迎、资本欢迎的集团高质量发展新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献,向建国70周年献礼!


    会上,乔处长充分肯定了有色科技集团在2018年所取得的成绩,为集团在过去一年困难时的坚守点赞,为集团领导班子及全体干部职工不懈努力点赞,为在爬坡上坎时期勇于加入团队的干部职工点赞。同时,对集团2019年工作提出四点要求:
    一要追责。2018年度,省国资委对有色科技集团开展了专项审计,从审计报告中显示,集团在当初决策与内部管理上存在一些不足。集团要认真反思,聚焦突出问题,抓好整改落实,对造成重大损失或恶劣影响的、违反规则和程序作出决策的,要严肃问责追责。树立正确的价值导向,进一步弘扬正气,净化集团发展环境。要大力弘扬实干精神,注重选用实干型和工作实绩突出的干部,打造忠诚干净担当干部队伍。
    二要引领。要充分发挥党建引领作用,坚持党要管党、从严治党,全面加强基层党组织建设,着重抓好意识形态、选人用人等工作。通过党建工作与中心工作的深度融合,推动集团形成相互促进、共同发展的良好态势。要把党的政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把全体干部员工的思想统一到中央和上级党委的部署上来。要坚持党管干部、党管人才原则,强化队伍建设,立足基层,健全完善人才使用机制,保持干事创业激情,为集团高质量发展提供强有力的人才支撑。
   三要奋斗。集团班子队伍要以更加饱满的奋斗精神和姿态,积极换位思考,认真谋划工作,在狠抓落实中实现奋斗目标。负有经营职责的领导干部,要站在主要领导的角度思考问题,从全局出发,加强调研,共同推动企业的经营发展;其他领导干部要围绕集团生产经营实际开展党建工作,为公司经营发展和谐稳定提供坚强政治保证。要旗帜鲜明为担当者担当,激励奋斗者、支持创新者,凝心聚力,充分调动干部积极性主动性创造性,让广大干部轻装上阵干事创业,让敢担当善作为的干部有机会有舞台。要完善企业内部考核机制,尤其是经理层绩效考核办法,坚持市场化选聘、契约化管理,真正建立能上能下、能进能出的用人机制。
    四要落地。集团上下要围绕战略目标、发展要求,层层压实责任,结合本职工作,抓好落实落地,汇聚扭亏脱困巨大力量。希望有色科技集团在2018年扭亏的基础上,奋力开拓,扛起科技创新大旗,在党委书记、董事长任海的带领下,坚定信心,齐心协力,努力开创集团2019年度发展新局面。
    集团领导班子成员结合工作实际进行了述职。考核组通过民主评议、查阅资料、个别谈话等方式对集团党建、党风廉洁建设及选人用人工作进行了全面检查并对集团领导班子及成员进行了民主测评,对干部选拔任用工作进行了民主评议。
    集团公司领导班子成员、外部董事、中层及以上管理人员、职工代表、集团公司本级党代表、下一级党组织负责人、党外人士及党员群众代表参加会议。