集团新闻

新闻中心

四川省有色科技集团开展春节节前安全生产督查工作

发布时间:2019-01-24
    为深入贯彻落实省委、省政府、省国资委对岁末年初安全环保工作的安排部署,切实做好集团公司春节期间安全环保工作,确保集团安全生产及职工生命财产安全,1月23 日,集团公司副总经理陈忠华带领生产部,到朗峰公司、金源公司进行春节节前安全环保督查工作。
    督查组一行查看了生产车间现场、查阅了设备设施维护保养记录、隐患排查治理、安全环保教育培训等情况,询问了解春节期间安全环保值班值守等。
    通过督查,发现各公司安全环保基础台账不完善;安全环保工作台账未分年度进行管理,缺乏条理性、系统性;对排查出的个别事故隐患存在未闭环管理的情况。
    督查组强调:一要提高认识,高度重视春节期间安全环保工作,特别是有生产的公司,要严格遵守安全技术操作规程,做好值班值守工作,确保安全生产;二要规范安全管理台账,夯实安全基础工作;三要加强朗峰分公司设备设施安全工作;四要做好年底用电、用气等基础管理工作;五要加强春节节后复工投产设备检修、员工安全教育工作。