集团新闻

新闻中心

四川省有色科技集团加快布局土壤重金属污染治理产业

发布时间:2019-01-21

    为深入贯彻落实中央经济工作会议、省委十一届三次、四次全会及《2019年四川省政府工作报告》精神,坚决打好污染防治攻坚战,四川省有色科技集团加快布局土壤重金属污染治理产业,成立了四川时代绿洲环境修复股份有限公司。2019年1月21日,时代绿洲公司召开了第一次股东大会,标志着集团在土壤重金属污染治理领域迈入了新阶段。


    近年来,有色科技集团始终立足国家、省委,省政府的战略需求,紧抓市场机遇,推动供给侧结构性改革,重点发展废旧锂离子电池回收循环利用、重金属土壤修复与环保治理、军民融合等三大产业。以土壤重金属污染治理产业为切入点,由四川省有色科技集团控股,青海博川集团、四川鑫宇坤国际贸易公司共同出资成立了四川时代绿洲环境修复股份有限公司,该公司是一家专业从事污染场地调查、风险评估、修复方案设计、污染工程治理以及生态环境建设的高新技术企业。时代绿洲公司将依托有色科技集团和博川集团既有的土壤、污水处理设备和技术优势,开展土壤重金属污染治理等业务,形成稳定的利润增长点。

    会上,各位股东就经营方向、团队建设、项目管理、目标任务等进行讨论,达成共识。


    有色科技集团党委书记、董事长任海充分肯定了其它两位股东对公司发展的建议,对公司下一步发展提出四点要求。一要优化板块,开拓市场。土壤是我们的生存之基,要紧紧围绕新发展理念,积极转变观念,以时不我待的紧迫感,加快土壤重金属污染治理技术研发、业务开展、资质申报,引进专业人才,跑市场,抓项目,助力公司发展。二要配置资源,精准发力。要不断优化公司在人才、资金、设备、技术、政治等方面的资源配置。加强企业文化建设,打造优秀团队,增强队伍凝聚力;加快资本金到位,充分发挥科技优势,增强技术影响力;加强政治引领,把方向,管大局,保落实,凝聚发展正能量。三要改革开放,做大做强。要加强开放合作,主动对接四川生态环境厅等部门,积极争取政策、资金支持,主动对接土壤重金属污染治理相关企业,合作共赢,推动企业快速发展。四要跟进督导,激励约束。要细化量化年度经营目标任务,项目责任到人,明确完成时限。建立健全激励约束机制,通过挂图作战、奖惩措施等,跟进经营目标督导考核,激励员工积极性,进一步推进员工持股、领导持股,同心协力共推高质量发展。
    集团党委委员、董事、副总经理周益明,副总经理陈忠华,党委委员、副总经理伍建军参加会议