集团新闻

新闻中心

省有色科技集团组织观看《大路朝天》影片

发布时间:2019-01-04

    为庆祝改革开放40周年,激发职工学习工匠精神,进一步丰富职工精神文化生活,1月4日,四川省有色科技集团组织总部及各分子公司职工近100人观看庆祝改革开放40周年重大现实题材电影《大路朝天》。集团党委书记、董事长任海,党委委员、纪委书记毛清出席观看。
    《大路朝天》以四川交通发展为背景,以雅西高速、雅康高速、成雅高速建设为题材,通过讲述祖孙三代路桥工人伴随改革开放40年所经历的命运和情感故事,折射出时代的发展和变迁,艺术展示40年来四川经济社会法治取得的伟大成就。影片展示了曾经“难于上青天”的蜀道,在国家工程的硬核实力与软件技术飞速发展的背景下,在无数路桥人的日夜坚守与奋战中,被一次次攻克与征服。
    影片中几代路桥工人付出与传承的工匠精神、脚踏实地的实干精神、不惧险阻的拼搏精神和众志成城的团队精神深深感动着大家,纷纷表示,在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力勇往直前,立足本职,勇于担当,为集团深化改革、提质增效、科研创新、党的建设等工作奋力前行,为推动集团高质量发展贡献力量。