校团委召开校院两级志愿服务工作交流研讨会

发布者:团委发布时间:2020-12-28浏览次数:11


为更好地统筹我校志愿服务工作,推进志愿者队伍的统一有效规划与管理,提高志愿者服务形象,形成天华志愿服务工作品牌在校团委老师工作部署下,校志愿者联合会于202011201200,在月华楼162组织校院两级志愿者队召开学期工作研讨会。校学生会分管主席张涵姗,校志愿者联合会会长涂世博,副会长黄泓浩及各二级学院志愿者队负责人及学生代表出席。



会议开始,校志愿者联合会会长涂世博对前期工作的顺利开展进行总结,同时指出在工作中校院两级志愿服务工作的粘合度、契合度还未达到理想状态,希望通过研讨会的磋商交谈,建立起上下通和,协作无隙的工作体系。针对进一步加强校院两级工作体系建设提出几项意见,例如以节庆为体系部署常规志愿服务品牌工作,形成各学院的志愿服务特色路线。要积极把握数据时代的特点,各学院应积极配合校志愿者联合会,携手共同打造天华学院特色志愿者队伍形象。



会上校学生会分管主席张涵姗表示志愿者联合会是由校志愿者总队和二级学院志愿者分队组成的大集体,在校内外各项活动中要形成合力,团结一致,共同做好志愿者选拔、培训、服务工作,引导全体志愿者带有感情的开展工作,将热爱服务之心化作切实有效的行动。



此次研讨会进一步推动校志愿者联合会工作重心下沉,也将对各项志愿服务的活动质量与创造性、各方工作的效率及积极性以及各级志愿者队伍的磨合度都起到积极的推动作用。校院联动,有机结合,相辅相成,不断提高我校志愿服务工作水平,携手共创新的志愿蓝图!


返回原图
/