闻风而动,迎风而上,学校防台防汛进行中

发布者:宣传部发布时间:2021-07-25浏览次数:10

紧盯汛情,狠抓落实。为进一步推进防台防汛工作,确保师生员工生命安全和学校的财产安全。7月25日上午9点,学校防台防汛工作小组顶风冒雨在学校指挥中心召开汛情隐患安全分析研判,小组成员、校值班领导出席会议。

会上,各部门对留校人员、防台防汛物资的准备情况进行了汇报。校长叶才福要求各部门要以临阵状态做好四个方面的工作:一是要求停止校内所有施工作业;二是分时段做好校园巡查工作,领导小组成员和校总值班领导每4个小时在应急指挥中心集合,对防台防汛工作进行分析研判,全体值班保卫干事科学编组每小时对校区进行一次巡查,及时发现并解决问题;三是做好突发情况处置工作,建好两个小分队:由学保处值班保卫干事为主成立堵水抢险小分队,由后勤工人组建排水抢险小分队;四是做好人员/车辆转移和防疫帐篷的撤除工作,所有校内施工人员,于当日下午2点前撤离到校内临时安置点。

会后,防台防汛工作小组在校长叶才福带领下冒雨对生活区、三期工程、教学区和临时安置点逐点进行了查看,对体育馆临时安置点的人员进行慰问,发放矿泉水和干粮。


为落实会议精神,学保处副处长刘洪伟带领留校值班保卫干事再次对校园进行地毯式排查,确保不漏一处、不漏一人,做到“万无一失”;对应急物资储足备齐,做到“有备无患”,最大限度减少灾害损失;对应急抢险小分队进行再教育,确保在关键时候拉得出、用得上,做到“守土尽责”。



文 | 曹占侠    | 学保处   供稿 | 学保处  资产设备处  后勤  学校办公室


返回原图
/