台风逼近,学校严阵以待防“烟花”

发布者:宣传部发布时间:2021-07-24浏览次数:10

今年第6号台风“烟花”正在影响本市!为积极应对恶劣天气,学校严阵以待推进各项防汛工作。

7月24日上午,学校在天华楼应急指挥中心组织召开防台防汛工作部署会,校长叶才福、资产设备处处长朱清,后勤公司傅武军经理、冯建刚财务总监,学保处副处长刘洪伟,资产设备处副处长周建文,学保处处长助理曹占侠出席会议,资产设备处处长朱清主持。

会议听取了学保处、资产设备处、后勤部门开展的各项防台准备工作和存在的安全问题隐患的汇报,资产设备处朱清处长在各条线汇报工作的基础上,进一步要求各条线要务必高度重视防台防汛工作,切勿麻痹大意,牢固树立生命和财产安全;要突出重点,做好各项隐患的排查;要加强值班巡查工作,发现问题及时整改。

就如何确保此次防台防汛工作中各项措施落实落地,校长叶才福强调:一是建立防台防汛领导小组,传达学习市教委和董事长对防台防汛工作的要求;二要做好“四排四防”(四排:排查重点部位、排查施工现场、排查住宿人员、排查安全薄弱环节,四防:防风、防水、防电、防事故)工作的落实,落实应急防汛物质和安置场所,有序推进防台防汛工作;三是确保信息畅通,工作领导小组成员要全天候在校、在岗、在位值班,统筹协调学校防台防汛工作,做好各项信息报送。

目前,学校各部门已明确职责、各司其责、上下一心密切配合,根据预警级别,学校及时启动相关预案,储备足够的防汛防台物资;在校值守的12名保卫干事正坚守一线防汛岗位,逐一排查安全隐患,并强化值班值守,确保学校运行安全,坚决打赢校园“烟花”台风防御战!



| 曹占侠    | 学保处   供稿 | 学保处  资产设备处  后勤


返回原图
/