学校举行2020—2021学年第二学期期末干部大会

发布者:宣传部发布时间:2021-07-09浏览次数:224

7月9日上午,学校在晖华楼报告厅举行2020—2021学年第二学期期末干部大会,总结经验、查找问题,推动各项工作再上新台阶。学校执行董事长石伟平、党委书记陆建非、校长叶才福、总校监郭伟奇、监事长韩晓玉等领导出席会议,全体助理级以上干部参加会议。会议由执行董事长石伟平主持。

(会议现场)

会上,党政监领导分别围绕本学期的十件大事进行总结,并反思了工作中存在的不足。商学院党总支书记智瑀、语言文化学院副院长孙超分别代表商学院党总支、大学英语教学部进行了经验交流。

(商学院党总支书记智瑀发言)

商学院党总支书记智瑀从喜迎建党百年,提升党建工作实效;坚持以人为本,提高教育管理水平;加强党政联动,促进育人成效落地三个方面展示了商学院党建工作成果。学院党总支紧紧围绕立德树人根本任务和学校中心工作,全面提升学生教育管理水平,为促进学院的发展提供坚强的组织保证。

(语言文化学院副院长孙超发言)

语言文化学院副院长孙超汇报了本学期“天华教你学英语”工作的开展情况。根据学校的统一安排和要求,在课程的开展形式、考核形式、教学模式、督促模式等方面下功夫,推进课程融合、优化考核评价、强化教师主导、加强监督管理,取得了显著的成绩,为扎实学生英语基础、夯实四级考试功底以及学校国际化办学特色贡献了力量。

(党委书记陆建非讲话)

党委书记陆建非指出,今年是中国共产党成立100周年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接民办学校党建工作重点任务督查为契机,围绕党史学习教育,在董事会领导下,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进与党建工作、学生工作、师资队伍、干部队伍息息相关的十大要事,提升党史学习教育的使命感、覆盖面、获得感和影响力。下学期,党委将进一步在党史学习教育、党建工作特色、人力资源开发、教师发展项目、辅导员队伍建设和学生安全工作等方面下功夫,为学校转型发展凝聚精神力量和思想智慧。

(校长叶才福讲话)

校长叶才福从专业建设、教学改革、教师科研、国际合作、招生就业、产教融合、教学保障七个方面总结了学校行政部门本学期取得的成绩与突破,同时也分析了目前在专业实力、因材施教、管理运行、学术成果和谋划能力等方面存在的不足。学校即将进入转型发展的关键时期,行政部门将通盘思考谋划未来发展,梳理工作目标,制定切实有效的工作方案,努力把天华的品牌越擦越亮。

(总校监郭伟奇讲话)

总校监郭伟奇梳理了监察委本学期在履行“守护办学理念,维护章程执行,查处重大违规,检查重要工作落实”主要职责,服务和保障学校“国际化、智能化、产业化”发展战略,深化落实各项改革举措中所完成的十件实事,也反思了工作中需要改进的问题。表示要提高建言献策水平和解决方案能力,提升监察视角,以有效的监督检查助推学校事业健康发展、行稳致远。

(执行董事长石伟平讲话)

执行董事长石伟平作总结讲话,充分肯定了党政监本学期的工作成果。希望大家居安思危,保持对不足的持续关注,对标对表转型发展各项指标,重视高素质师资队伍建设和专业结构调整,把握时代特色和社会需求,高水平、高质量、特色化发展。

总结经验谋发展,砥砺奋进再出发。本次总结大会不仅是经验的交汇、智慧的凝结,更是力量的积蓄。全体天华人将不忘教育初心,牢记育人使命,为实现学校高质量发展添砖加瓦。



 | 季嘉   | 周淑敏 周勇  供稿 | 宣传部

返回原图
/