队列汇演展风采 雄姿英发致青春——2021年集中军训阅兵暨表彰大会顺利举行

发布者:宣传部发布时间:2021-07-08浏览次数:181

7月8日上午,在庄严升国旗奏国歌仪式中,天华学院2021年集中军训阅兵暨表彰大会于大操场拉开帷幕。校党委书记、军训团政委陆建非,校长、军训团团长叶才福,校党委副书记、学保处处长、军训团副团长曹云林以及各二级学院院长、党总支(直属党支部)书记出席本次大会。大会由校党委副书记曹云林主持。

(校领导出席本次集中军训阅兵暨表彰大会)

大会伊始,三名教官迈着整齐的步伐,手持校旗昂首而来,昂扬的姿态展现出了军人特有的风姿,给全体参训学生起到了良好的带头作用。校旗是学校的标志,是全校师生员工凝聚力的昭示,伴着这面旗帜,天华学院已走过了十六年的风风雨雨,在校旗的带领下,天华师生们将创造更多优异的成绩。

(迎校旗仪式)

随后,叶才福校长在曹云林书记的陪同下共同检阅军训方队,并向受阅方队致以亲切的问候。走在最前面方队的是参加上海市教委组织的“九一八阅兵”方队,方队由七个二级学院推选的68名优秀学生代表组成。他们昂首挺胸,步履整齐,英姿飒爽,散发着昂扬的斗志和青春的活力。

校长叶才福在党委副书记曹云林的陪同下共同检阅军训方队)

随后接受检阅的是由2020级学生组成的军训受阅方队。各排同学迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号走过主席台接受检阅。虽烈日当空,但同学们仍昂首挺胸、意气风发,克服一切困难以饱满的精神状态接受检阅。在同学们嘹亮的口号声和铿锵有力的脚步声中,无声地传递着“青年有力量,国家有希望”这一信号。

(各连队进行会操展示)

在本次检阅仪式中,共检阅了四个营队十三个连四十个排。参训学生均无缺席情况,队列展示均符合标准且超出预计效果,充分体现了同学们短暂几日的军训成果,表现出了顽强的意志力。

(校领导检阅各连队)

待全部检阅完毕,学保处常务副处长、军训团副政委包静波宣读本次表彰决定。对于本次军训中突出的优秀连队、优秀排、优秀个人进行表彰。同时赞扬了教官们军训期间忘我工作、团队同学的精神。对于全体参训同学强化国防意识、磨练意志品格,培养严明组织纪律给予了肯定。

(学保处常务副处长、军训团副政委包静波宣读本次表彰决定)

大会最后,校党委书记、军训团政委陆建非发表讲话。在讲话中陆书记首先肯定了教官在军训中充分发挥部队优良作风的传统,以饱满精神风貌,严谨的训练作风带动同学们克服了心理、体能、天气等困难。其次,陆书记对于参训同学在阅兵式、分列式上威武雄壮的展示进行表扬,展现了当代大学生团结进取,积极向上的品质。此外,对于军训中带班的辅导员、总支书记深入同学军训之中关心身体状况,并做好训练场的思想政治工作予以赞扬。在讲话的最后,陆书记对天华学子提出希冀:希望同学们继续秉承“为做人而学习”的校训,继续发扬军人严守纪律、勇于争先的优良品质。

(校党委书记、军训团政委陆建非发表讲话)

2021年集中军训阅兵暨表彰大会在慷慨激昂的《中国人民解放军军歌》落下帷幕,这也标志着20级全体参训学生结束了为期七天的军训生活,圆满完成本次军训任务。

爱国上进,责任坚毅,这是属于青年人的时代,这是每一位青年人应该担起重任的时代。短暂的军训虽已告为段落,但时代赋予的责任才刚刚启航。天华学子应践行初心、担当使命,弘扬军训中所磨练出来的坚毅品质,共同为第二个百年计划而奋斗!

(校领导与各位教官合影留念)



 | 何凯  | 何凯   供稿 | 学保处


返回原图
/