我校成功举行第六届大学生安全知识竞赛

发布者:宣传部发布时间:2021-07-06浏览次数:10

“青春永向党、安全常相伴”。我校于2021年7月3日18时,在晖华楼大礼堂成功举办“我的安全我做主、学校安全共分担”第六届大学生安全知识竞赛总决赛。此前,学校7个二级学院各自经过初赛、预赛,分别遴选出5人参赛选手,代表各二学院参加学校总决赛。

学校党委副书记、学保处处长曹云林、学保处常务副处长包静波老师、学保处副处长刘洪伟、学保处副处长兼行政处副处长邵海波、学保处副处长、校团委书记杨央,各二级学院党总支书记、正副辅导员及全体2020级学生参加本次活动。

第六届大学生安全知识竞赛总决赛组织形式多样,设置必答、抢答环节,考验选手对安全知识的熟悉程度。也有120秒风险挑战答题,考验选手的反应能力。为使安全教育更加生动,贴合学生,竞赛环节还设置了安全公开课、演讲等综合能力比拼的环节。

经过激烈角逐,学前教育学院代表队获得了本次安全知识竞赛决赛的冠军;艺术设计学院获得了亚军;健康学院获得了季军。

通过安全知识竞赛的形式,重在营造大学生人人参与安全教育的良好氛围,切实提高全体师生安全防范意识和自救互救能力,为建设平安天华助力。



 | 刘庆奇   | 刘庆奇   供稿 | 学保处

 


返回原图
/