上海东海职业技术学院校长王刚一行赴我校进行参观交流

发布者:宣传部发布时间:2021-03-30浏览次数:33

3月29日下午,上海东海职业技术学院校长王刚一行赴我校参观交流。校长叶才福,副校长龚春蕾、朱国权,党委副书记曹云林等领导出席接待。

交流会上,与会人员观看了我校“活力课堂”教学改革宣传片,详细了解了我校由点及面式的教育教学改革,进一步认识我校“活力课堂”中的“三度”、“三动”、“三式”标准、教学模型的构建与发展以及国际合作办学成果。

副校长龚春蕾从十个方面总结了我校的办学理念,向与会人员介绍了我校的通识养成教育、国际化管理理念、严格管理的治校方针、校企联办联合培训等诸多教育成果。

校长叶才福对上海东海职业技术学院的到来表示欢迎,他指出我校“为做人而学习”的校训与“专通雅”协调发展的育人理念紧密关联,提出我校坚持与国际接轨,加强中外合作;坚持与时代同步,大力发展人工智能专业。我校专业主要面向“一老一小”,有着广泛的社会需求;加强新兴专业建设,通过人工智能赋能传统专业,推动专业融合、共同发展;扩宽师生国际化视野,打造创新课程,促进专业内涵提升;校企联合,建立纽带,实现教育、产业双促进。

上海东海职业技术学院校长王刚对我校的热情接待表示感谢,并指出此次来访收获良多,认为天华的教育改革有一定参考借鉴意义。

随后,双方领导分组对口交流。双方行政部门领导就思政师资培育、辅导员队伍建设、教师与行政岗位结合等行政人事问题进行热烈探讨;党建学生组领导针对我校运行机制、办学理念、专业定位等相关问题进行交流;教学贯通组领导就我校学院转设、贯通制学习、数字提升与校企合作等方案展开讨论。

会前,上海东海职业技术学院领导一行还在学校领导的陪同下参观了校园,对我校的智能物联网、实时传译、智能控制系统给予了高度评价。



| 孙婷    | 甘韵 陆羽萱 李胜佳   供稿 | 宣传部


返回原图
/