我校召开教学档案工作培训会

发布者:宣传部发布时间:2021-03-29浏览次数:10

为提高对教学档案建设与管理工作的认识,切实推进教学档案工作规范化和标准化,迎接独立学院转设评估和本科教学合格评估,3月25日上午,校办和教务处联合在教师发展中心召开“教学档案工作培训会”,副校长龚春蕾,学校档案室於华芬老师、教务处负责人、各二级学院十余名教学秘书参加了本次培训会。

培训会由教务处常务副处长徐振主持,副校长龚春蕾作动员。她提出,十四五期间,迎接独立学院转设评估和为本科教学工作合格评估做好充分准备,是学校发展的头等大事。2020年正方教学系统升级基本完成,新旧系统更替需要顺利、平稳过渡。以上工作,都涉及到各个环节基础教学文档的收集、整理、归类和保存。一线教辅工作者要树立高度的主人翁责任感、迎接评估的紧迫感,通过培训,进一步强化业务能力,严格按照节点要求,保质保量完成工作任务,同时营造专业系部之间、二级学院之间比学赶帮的和谐互助氛围。

学校档案室於华芬老师讲解档案工作要求

教学档案业务培训由於华芬老师主讲,分四个部分进行业务讲解和指导。於老师首先对进一步学习、宣传、贯彻、落实《档案法》进行了科普讲解;进而总结了教学档案归档工作中的主要成绩和短板;就2021年教学档案推进工作,要求各二级学院做到应收尽收,应归尽归,进一步推进档案数字化、信息化建设;最后,於老师就使用档案管理软件应注意的技术问题进行了说明。

各二级学院教学秘书交流档案业务工作心得

在教学档案业务学习中,老师们进行了简短的交流,以点带面,充分发挥每位老师的主观能动性。人工智能学院、学前教育学院、初等教育学院这三个学院先走一步,在上学期末,经过辛勤劳动,圆满完成了往届学生成绩档案的核对以及数字化存档等建设工作,为迎接转设工作做好了扎实的前期基础工作。

商学院、语言文化学院、艺术设计学院、健康学院的老师们也不甘落后,纷纷表示在本学期5月底前高质量完成教学档案的数字化建设工作。

教学档案数字化工作的顺利开展,充分发挥了天华人的聪明才智,不怕困难的吃苦精神,用实际行动和优异的成果向建党100周年献礼!



| 於华芬    | 於华芬   供稿 | 教务处


返回原图
/