我校荣获上海高校“十三五”智慧安防和安全教育先进集体双项殊荣

发布者:宣传部发布时间:2021-03-19浏览次数:10

2021年上海高校安全稳定工作会议于3月18日在上海复旦大学邯郸校区召开,会上共表彰“智慧安防先进集体”16所,“安全教育先进集体”19所,我校作为唯一一所民办高校荣获“十三五”智慧安防先进集体和安全教育先进集体双项殊荣。学校党委副书记、学保处处长曹云林、学保处副处长刘洪伟出席会议并领奖。

学校领导高度重视校园平安校园建设,学校严格按照市教委《高校校园安全技术防范工作“十三五”发展规划》要求,重点建设了“校园安全管理物联感知平台”、“监控中心升级改造”、“校园出入口智能化管理”、“宿舍楼宇安防智能管理”等项目建设,努力构建“六大、六化、六全”的技防管理体系,有效提升了我校安全管理智能化水平以及突发事件的处置能力。

在校园安全教育方面,学保处作为校园安全教育的主体部门,紧紧围绕上海市安全教育三年行动计划,充分利用上海市大学生网络安全教育平台,开展线上学习,积极组织学生参与考核,学生的参与率、合格率均达到百分之百。线下充分发挥保卫干事的作用,根据季节转换和易发案事件,每月开展安全教育主题班会,加强安全知识的宣传教育,同时,积极与属地派出所、高校派出所密切合作,组织公民警校活动,开展校园安全教育。教育活动的开展,有效提升了学生安全防范意识,确保了校园的安全稳定。



文 | 刘洪伟   图 | 孙文华  供稿 | 学保处



返回原图
/