我校学子在2020年全国大学生英语竞赛中取得佳绩

发布者:宣传部发布时间:2021-03-18浏览次数:64

2020年10月25日,语言文化学院大学英语教学部组织承办了我校赛区的2020年全国大学生英语竞赛,我校学子取得了多项佳绩。健康学院的陆基衡同学荣获全校第一,并晋级上海赛区总决赛,商学院的鲁安楠等4位同学荣获全国二等奖,健康学院的胡冰妍等7位同学荣获全国三等奖。晋级决赛的天华学子于2020年11月22日与其他上海高校选派出的数百名优秀学子同台竞技,经过激烈的比拼,陆基衡同学最终荣膺全国一等奖,语言文化学院大学英语教学部徐晓栋担任指导教师。

学院

姓名

竞赛结果

健康学院

陆基衡

全国一等奖

商学院

鲁安楠

全国二等奖

商学院

王羽欣

全国二等奖

初等教育学院

吴蓓旎

全国二等奖

学前教育学院

蔡文瑄

全国二等奖

健康学院

胡冰妍

全国三等奖

初等教育学院

项乐妍

全国三等奖

学前教育学院

范子玥

全国三等奖

商学院

徐浣少君

全国三等奖

初等教育学院

康陆萍

全国三等奖

商学院

赵小樱

全国三等奖

学前教育学院

潘慕芸

全国三等奖

学生具体获奖情况

全国大学生英语竞赛是经教育部有关部门批准,由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的大学生英语综合能力竞赛。竞赛作为全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,契合了我国大学英语教学改革不断发展的形势,也越来越受到各地各高等院校和广大大学生的重视,其参赛成绩和获奖证书已成为学生考研、出国留学、继续深造的重要依据,体现了活动的权威性和重要性。

 

(学生参赛画面)

虽然我校学生参与这一竞赛仅第二个年头,但获奖成果颇丰,两年参赛已累计获得全国一等奖2名,二等奖7名,三等奖13名。这些优异成绩的取得展现了我校学生扎实的英语基础知识和较高的语言应用能力,同时也充分展示了我校英语教学中拓展“竞赛第二课堂”的成果,达到了以赛促学的目的,为我校培养国际化人才做出了贡献。

(获奖证书集锦)

  

  

 文 | 徐晓栋    图 | 徐晓栋   供稿 | 语言文化学院

                                             


返回原图
/