学保处组织召开总支书记辩论工作座谈会

发布者:宣传部发布时间:2021-03-17浏览次数:50

中英文辩论训练是“三抓三坚持”育人工作的重要板块,是提升学生内涵素质的重要因素。为更好的探寻我校中英文辩论训练工作开展的方式方法,切实发挥辩论对于学生思辨能力提升的作用,在多年工作开展经验的基础上,学保处于3月15日上午在月270会议室召开总支书记辩论工作座谈会,充分听取各二级学院对辩论工作实施开展的意见和建议。校党委副书记、学保处处长曹云林,学保处常务副处长包静波,学保处副处长刘洪伟,学保处副处长、校团委书记杨央以及各学院党总支书记出席。

(总支书记辩论工作座谈会现场)

会上,各学院党总支书记根据上学期末座谈会上聚焦的辩论工作问题提出想法与实施意见,对辩论工作的津贴分配、辅导员的辩论素质能力的提升、辩论训练的分层开展、训练模式的改革优化、英文辩论的指导以及辩论学分有效认定给出了大量可实施的具体方案。

(图二总支书记工作交流)

校党委副书记、学保处处长曹云林在听取各学院的发言后认为各位书记所提出的建议充满了思考性与实践性,为本学期辩论训练的开展明确了方向,补齐了短板。同时曹书记表示本学期的辩论工作的开展要积极发扬好“三牛”精神,永当“为学生服务孺子牛”,提升学生思辨能力,争当“创新发展拓荒牛”,探索辩论新模式,甘当“艰苦奋斗老黄牛”,夯实辩论的实施开展,紧密围绕好辩论工作的七个工作重点、难点,共同践行好“三抓三坚持”特色育人理念。



文 | 张枫云   图 | 孙文华   供稿 | 学保处

返回原图
/