新突破!我校联合申报的2020年国家自然科学基金项目获批立项

发布者:宣传部发布时间:2021-03-15浏览次数:27

根据国家自然科学基金委员会发布的通知,我校与国家卫星气象中心、中国科学院上海技术物理研究所联合申报的2020年国家自然科学基金项目《仪器稳态背景场约束的黑体辐射定标在轨预测与校准》获批立项(项目批准号:42075134,项目总经费:58万元)。我校人工智能学院院长凌旭峰博士、朱怀中副教授,商学院孟林丽副教授共同参与项目的申报工作。未来四年,我校承担该项目的“神经网络”相关研究,研究经费是18万元。

国家自然科学基金是20世纪80年代初成立的。自然科学基金委坚持以支持基础研究为主线,以深化改革为动力,聚焦基础、前沿、人才,注重创新团队和学科交叉,为全面培育我国源头创新能力作出了重要贡献,成为我国支持基础研究的主渠道。自然科学基金在推动我国自然科学基础研究的发展,促进基础学科建设,发现、培养优秀科技人才等方面取得了巨大成绩。

此次项目的成功获批,为我校践行董事会确立的人工智能+计划奠定了基础,也为我校开展高级别的项目研究增添了信心!



供稿 | 科研处

返回原图
/