学保处召开新学期辅导员座谈会

发布者:宣传部发布时间:2021-03-04浏览次数:10

为了了解辅导员对学期初工作会议精神的贯彻落实情况,听取辅导员对学生管理工作的履职思路,2021年3月3日,学保处在月华楼270会议室召开新学期辅导员座谈会,校党委副书记、学保处处长曹云林,学保处常务副处长包静波,学保处副处长刘洪伟,学保处副处长、校团委书记杨央以及来自各二级学院的12名辅导员代表参加。


(辅导员座谈会现场)

会上,各辅导员结合邹董事长新学期重要讲话精神,围绕期初辅导员大会会议内容,分别就常态工作的有序开展、特色工作的创新挖掘、重点学生的帮扶帮带、爱国荣校的思想教育、辅导员的岗位职责等方面进行了所思所感的交流与汇报。提出了对于中英文辩论训练、早晚自习视频播放、社会调研等重点工作的开展思路,在交流中找准问题,明确方向,纷纷立志在新的学期中将坚持行之有效的制度,落实学生工作的有序推进。


(辅导员发言交流)

学保处常务副处长包静波表示辅导员担任承上启下的多重角色,对上要深刻领悟会议精神,对下是学生人格塑造的培养者。作为辅导员要充分认识岗位的重要性,务实工作作风,在透彻了解学生工作的基础上抓重点、助提高、勤反思。


(学保处常务副处长包静波发言)

校党委副书记、学保处处长曹云林对于辅导员们的发言表示充分认可,同时对本学期学生工作的开展提出五点要求:一是要充分了解学校发展方针与思路;二是要理清学生工作的思路;三是要具备辅导员岗位职责意识;四是要抓务实工作作风;五是要学会问题归纳,加强工作思考。希望全体学生工作者们紧密围绕邹董事长重要讲话精神,以知责于心、担责于身、履责于行的工作操守,完成好立德树人的根本任务,以优异成绩献礼建党100周年。


(曹书记总结发言)



文 | 张枫云   图 | 孙文华   供稿 | 学保处


返回原图
/