学校获批新增健康服务与管理专业

发布者:宣传部发布时间:2021-03-03浏览次数:10

3月1日,教育部公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果(教高函〔2021〕1号),我校申报的健康服务与管理专业成功获得教育部批准。此次共有15所高等学校获批设立健康服务与管理本科专业,我校是上海市唯一获批该专业的高校。

 

 

根据社会和市场人才需求,2020年初,在董事长邹荣祥的亲自指示和学校的全力推动下,健康学院启动健康服务与管理专业申报工作。健康学院院长祝亚平,常务副院长徐晓峰带领相关专业人员多次走访上海、杭州等设有该专业的高校,以及健康体检中心和康体中心等健康管理机构。在广泛调研、充分论证的基础上,从国人的健康需求出发,结合学校办学定位,成功申报健康服务与管理专业,取得了专业建设的又一新成果。

健康服务与管理专业(专业代码120410T)是国家教育部为满足健康产业和养老产业人才发展需要,于2015年增设的管理学一级学科下的特设专业。新专业将依托健康学院的教学和资源优势,致力于培养健康产业和养老产业的专业人才。本次新增本科专业的获批,对提升健康学院学科群建设,调整优化专业结构具有重大意义,我校将高度重视新专业的内涵建设,坚持需求导向、标准导向、特色导向,大力提升专业建设水平,不断提高人才培养质量。



文 | 刘敏   供稿 | 健康学院


返回原图
/