教委强师工程首批海外博士班首位论文答辩博士生顺利完成答辩

发布者:宣传部发布时间:2021-03-01浏览次数:100

2021年2月25日早(美西时间2月24日下午),我校初等教育学院教师邢靖文,市教委强师工程第一批海外博士班学员之一,顺利完成博士论文答辩,成为市教委强师工程第一批海外博士项目首个答辩的博士生。

自从2019年8月回国后,历经几个马不停蹄的寒暑假,度过又一个不知年味的“疫情年”,邢靖文终于完成了所有博士研修任务,赶在学校新学期开学前进行了答辩。邢靖文表示,“天华学院博士林立,我只是一个普普通通的后来人而已,向前辈学习,早日完成博士学业,开学就可以轻装上阵,全力投入,不为学校增加负担。这首先是我自己的分内之事,理应全力以赴;另外,这也主要归功于学校的大力支持,没有学校各级领导的关照,没有博士班同学们的互相鼓劲,没有诸多同事的体谅和帮忙,我的博士学业也不可能如此顺利完成。”

一直以来,市教委以及天华学院领导都十分支持和重视强师工程海外研修项目。2019年4月,市教委强师工程领导张民选、徐雄伟等先后飞抵加州查普曼大学慰问鼓舞博士班13位学员。2019年秋,强师工程又组织了隆重的回国欢迎仪式,让博士班学员充分感受到人文关怀的同时,也有力地激励和鞭策大家不忘初心,早日学成。2019年11月,天华学院领导热情接待了美国查普曼大学来访教师Ryan Allen博士夫妇,这在民办高校中也是独一无二的。

为了让博士班教师更好地完成学业,学校还特别调整了教学任务,酌情减少了他们的教学工作量。衷心祝愿博士班所有学员早日学有所成,为蓬勃发展中的天华锦上添花!

 


文 | 邢靖文  图 | 邢靖文   供稿 | 人事处


返回原图
/