《天华教你学英语》开启学期新篇章

发布者:宣传部发布时间:2021-03-01浏览次数:10

经过一个月寒假的休整,平静的校园在《天华教你学英语》视频播放中正式翻开了学期早自习的新篇章。3月1日,早7:20 ,学保处常务副处长包静波,学保处副处长刘洪伟、邵海波,学保处副处长兼校团委书记杨央,以及各二级学院党总支正副书记、带班辅导员齐聚日华楼,一同观摩新学期的第一节早自习。

(学生管理部门巡视早自习)

本学期学保处高度重视《天华教你学英语》视频播放工作,多次开展学保处助理以上视频学习播放工作研讨会,要求带班辅导员上好专题主题班会,端正学生学习态度,提升学生英语学习兴趣,组织开展班助理会议,做好早晚自习的视频拷贝和播放准备工作,确保新学期早自习视频学习工作的顺畅无误。

(早自习课堂情况)

早晚自习秩序恢复井然,学生学习兴趣浓厚。随着上课铃声的响起,3300余名学生在32名辅导员的带领下,174名班助理们的朋辈引领下,于日华楼13间大阶梯教室、69间标准教室准时观看《天华教你学英语》教学视频。同学们自觉将手机存放在教室统一配发的手机袋中,认真学习视频内容,大声跟读,展现了新学期良好的学习风貌,学生到课率100%,无不带书、无带早餐进教室的现象,日华楼在早自习的读书声中,洋溢着浓浓的书香气息和国际化英语学习氛围。


(早自习课堂情况)

《天华教你学英语》视频播放是学生工作“三抓三坚持”的重要体现,是我校良好学风营造的重要抓手,是践行学校“国际化、智能化、产业化”发展大方针的基础之步。本学期学保处全体学生工作者们将贯彻邹董事长开学重要讲话精神,总结过往经验,保持务实作风,紧抓学生早晚自习英语视频学习不放松,着力于将每一位天华学子培养成为具有国际视野的合格公民!


(辅导员合影)

 


文 | 张枫云   图 | 曹圣如   供稿 | 学保处


返回原图
/