我校团委召开2020-2021学年第一学期校团委、学生会工作总结大会

发布者:团委发布时间:2021-01-22浏览次数:10


为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结工作不足,谋划下步发展,持续推送我校共青团工作优质发展水平,提升学生干部荣誉感和认同感,强化团组织基础建设,进一步增强团组织的凝聚力和向心力。校团委于20201224日面向全体团委学生会干部在月华楼270召开年终团委学生会工作总结大会。学保处副处长、校团委书记杨央,校团委副书记王晓亮、沈捷出席会议,会议由王晓亮主持。


2020年,我校团委在学校党委和团市委的正确指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,全面贯彻党的十九大、团的十八大、中共十九届四中全会、全国学联二十七大和党的十九届五中全会精神,围绕立德树人根本任务,坚持党建带团建,落实团中央“三会两制一课”要求。紧扣学校党政工作中心和新冠肺炎疫情防控工作,以“引领力提升”为主线,全面从严治团,振奋精神,真抓实干,全面履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的职能,不断增强政治性、先进性和群众性。结合天华校训“为做人而学习”,融入学校人才培养目标和“三圈三全十育人”格局,扎实稳步推进我校共青团工作。


团委副书记沈捷对本学期开展活动进行总结,提出活动开展中的优点和需要改进的方面,指出应不断创新活动形式从而丰富校园文化。


团委副书记王晓亮提出当前学生队伍建设中存在的三方面问题,希望学生干部要勇于担当、勇于动脑,同时强化业务能力,展现作为学生干部的精气神;主动寻找自身短板,加强与各二级学院之间交流与融合,树立学生会的良好形象。 


学保处副处长、校团委书记杨央总结了团委、学生会的两场述职中存在的问题,以“团结奋进,服务创新”总结了本学期的共青团工作。希望各位学生干部在下学期工作中强化思想引领,加强基层团组织工作,严格落实“三会两制一课”;加强宣传阵地的建设,促进校团委内部各公众号之间的联动,以活动为载体提升校园文化质量。


  回顾往昔,我们总结反思;展望未来,我们信心满怀。此次大会将为新一年确定新起点,让学生干部明确自身定位,以积极阳光的心态和实干的担当作风参与到学生会各项活动与工作中。不止步于过去,积极展望未来,团委学生会携手并进,奋发图强,实现新跨越,再创新辉煌,为学校更加美好的明天而奋斗。



返回原图
/