举办2020年“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式

发布者:团委发布时间:2020-12-28浏览次数:11


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对青年的政治引领,引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,提高大学生骨干的政治站位,巩固和扩大党执政的青年群众基础,扎实推进高校共青团改革,努力构建德智体美劳全面发展的人才培养体系根据共青团中央《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》精神,校团委于202011月举办上海师范大学天华学院2020年“青马工程”大学生骨干培训班本次培训班学员共45名,5个学习小组,由团委领导、分团委书记担任小组导师。课程的培养采用集中培训和长期培训相结合的方式,内容主要分为三个板块:理论学习、红色教育和实践锻炼,让学员在锻炼自我的过程中提高思想政治素质。



20201127日下午1300,校团委在日华楼智慧教室组织开展了2020年 “青马工程”大学生骨干培训班开班仪式。学保处常务副处长包静波,学保处副处长、校团委书记杨央,校团委副书记王晓亮以及各二级学院分团委书记出席,会议由初等教育学院分团委书记沈美主持。



校团委副书记王晓亮介绍本期“青马工程”的培训安排校学生会主席团成员杜靖阳同学作为学员代表发言学保处副处长、校团委书记杨央向学员代表授旗。



会上学保处常务副处长包静波作动员讲话。他对青马学员提出了几点要求:第一,把树立远大志向与正确成长路径结合起来,坚持以马克思主义作为指导思想;第二,将坚定理想信念与加强理论学习结合起来;第三,将完善组织培养与坚持自我教育结合起来;第四,在培训班中,以“青马工程”为起点,创造一番不凡的青春作为。最后,他强调:希望同学们在青马培训中收获满满,并预祝本次培训班取得成功。



最后在全体学员奏唱团歌中仪式结束,随后进入理论课堂培训环节。第一讲采用视频学习的方式,学员们共同观看了《伟大的抗美援朝》第一集。该纪录片最大限度地还原历史的本真,视频结束之后大家表示收获满满:在做好学生工作的同时,更要培养大局意识,心系社会和国家,时刻准备好为祖国做出自己的贡献!



此次大学生骨干培训班旨在通过为期一年的系统学习和实践锻炼,提高学生骨干的服务宗旨意识、政策理论水平、团队协作意识和创新实践能力。希望我校大学生骨干通过培训自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做新时代奋进向上、积极务实的青年榜样。


返回原图
/